Medio

Madrid

Otro nuevo restaurante que apuesta por la especialización. Montado con gusto, con la enorme amabilidad que despliega en la sala Erika Feldman y con una carta centrada en las aves de corral. Todos los platos llevan algo relacionado con ellas: foie con manzana, ensalada de perdiz en escabeche, croquetas de ave (buenísimas, por cierto), alitas de… Artículo completo »

Madrid

Al Socaire es el nuevo restaurante de la Casa de Cantabria en Madrid, a un paso del Retiro. Un proyecto que han puesto en marcha tres mujeres cántabras. Al frente está Mariví González Coro, a la que los santanderinos conocerán porque regenta el hotel La Concha y el restaurante El Corral en la playa de… Artículo completo »

Madrid

Con cinco años de vida se ha convertido en uno de los restaurantes más sólidos de Madrid. Bajo la dirección impecable de un gran profesional como es Jorge Dávila y con el apoyo en la sala de José María Marrón, Álbora logró hace tres años una merecida estrella Michelin. Agustín González, veterano cocinero, demuestra muy… Artículo completo »

Madrid

Amparito Roca ha sido estos años, y sigue siendo, una de las referencias gastronómicas de Castilla-La Mancha, y más concretamente de Guadalajara capital, donde su propietario, Jesús Velasco, se instaló hace años procedente de su localidad natal, Atienza. Ahora Velasco ha dado el salto a la capital, instalado en el local de la calle Juan… Artículo completo »

Madrid

Durante años los hermanos Villalón hicieron de El Padre, en los bajos comerciales de Serrano 41, una referencia en Madrid por su menú del día y por su cocina casera. Poco a poco fueron proponiendo una carta de elaboraciones sencillas basadas en la calidad del producto. Añadieron además una completísima bodega, con más de quinientas… Artículo completo »

Madrid

Durante más de medio siglo el Club 31 fue uno de los símbolos de la cocina de lujo en Madrid. Tras su reciente cierre se ha hecho cargo de él un cocinero cubano, hijo de españoles, con larga trayectoria en nuestro país: José Ynglada. cocinero y copropietario en los últimos quince años de El mentidero… Artículo completo »

Madrid

Entre la amplia oferta de bares y restaurantes que encontramos en la calle Ponzano, destaca este Arima abierto por Nagore Aruazegi, una donostiarra que sabe mucho de esto del comer. Un pequeño establecimiento que se presenta como vermutería (en la barra de la entrada cuenta con una amplia variedad de vermuts de todas las zonas de… Artículo completo »

Cataluña

En el hotel Arts, con una agradable terraza frente al mar que permanece abierta desde el 1 de mayo hasta finales de otoño. La carta, elaborada por Sergi Arola, se basa en tapas modernas inspiradas en la cocina mediterránea y con los mejores productos de cada temporada. Un espacio para comer bien de manera informal…. Artículo completo »

Madrid

Hace 18 años la cocinera leonesa María Rosa García Manso y su marido, Dino Nanni, tras abrir restaurantes en Italia y en Alemania, se asentaban en un pequeño local del pueblo de Majadahonda, con ambiente cálido y romántico, para ofrecer una cocina italiana actualizada y muy personal. Lo llamaron Ars Vivendi y muy pronto fue… Artículo completo »

Toledo

Frente a la estación de Renfe, este es un buen restaurante de cocina tradicional que lleva más de 20 años funcionando de la mano de la familia Torres. Un sitio perfecto para quienes busquen platos sencillos, sin complicaciones, elaborados siempre con buen producto. Entre sus especialidades, una excelente tortilla de patata, alcachofas salteadas, garbanzos con… Artículo completo »

Madrid

Jorge y Nacho Gadea han trasladado a Madrid la filosofía del restaurante de su padre en Valencia, Askua. El primero en la cocina y el segundo al frente de la sala. El local, en la calle Arlabán, en el centro de la ciudad, resulta un tanto frío y desangelado, con una pequeña barra en el… Artículo completo »

Madrid

Técnicas culinarias foráneas y producto español. Astrolabius surge de una peculiar asociación entre la familia Hevia, propietaria de uno de los establecimientos más clásicos de la calle Serrano, y el cocinero Omar Malpartida, bien conocido en Madrid por su restaurante Tiradito. Los primeros aportan su historia y el producto de calidad que ha sido santo… Artículo completo »

Madrid

Nada permite sospechar que tras una discreta fachada de tasca modesta se encuentra una de las casas de comidas más interesantes y tradicionales de Madrid. En la entrada, una barra con apenas cuatro mesas. Y al fondo, tras un estrecho pasillo, se abre un pequeño y apretado comedor en el que apenas cabe una veintena… Artículo completo »

Madrid

Propiedad del portugués Nuno de Noronha, máster de Gestión de Restaurantes del Basque Culinary Center, con el asesoramiento del cocinero gallego Carlos Núñez. Como su nombre indica, Atlantik Corner no es estrictamente un local portugués y abre su oferta a platos de Galicia. Sin embargo lo más atractivo está en esa primera parte, la del… Artículo completo »

Madrid

Bacira responde a un tipo de establecimientos que marcan tendencia en Madrid: restaurantes montados por jóvenes cocineros, espacios informales, precios contenidos y mucha fusión asiática. Sin embargo hay aquí dos diferencias con una buena parte de locales similares. En primer lugar el servicio de sala, numeroso, amable y eficaz. Y en segundo lugar la potencia… Artículo completo »

Madrid

Bangalore, cuyo nombre rinde homenaje a la que probablemente es la ciudad más cosmopolita de la India, está al final de la calle de Diego de León, casi ya en su confluencia con Francisco Silvela. Sus propietarios son los mismos de Purnima y de Fathe Pur, dos buenos indios de barrio. Ahora con Bangalore dan… Artículo completo »

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