Económico

Toledo

A un paso de la catedral, este local de tapas pertenece a Adolfo Muñoz, propietario también del restaurante que lleva su nombre, uno de los principales de la ciudad. En un ambiente moderno e informal, con mesas altas y una cocina abierta al público en la planta superior,ofrece un amplio surtido de tapas y raciones,… Artículo completo »

Madrid

Todo un clásico de las hamburguesas en Madrid. Más de treinta años sirviendo las que probablemente son las mejores de la capital en un comedor de inequívoco aspecto estadounidense. Para hacerlas emplean carne de cebón, que se hace a la parrilla como manda la tradición. No hay que perderse su salsa barbacoa ni la ensalada… Artículo completo »

Madrid

Tras su éxito en La Coruña, el grupo Amicalia decidió traer a Madrid su modelo de taberna informal, centrado en una larga barra con banquetas tras la que trabajan los propios cocineros, que son también quienes atienden a los clientes. Nada nuevo en el mundo gastronómico, pero en el caso de Arallo la diferencia la… Artículo completo »

Madrid

Es el último proyecto de Juanjo López Bedmar, propietario y cocinero de La Tasquita de Enfrente. La idea es recuperar el bocadillo de toda la vida, “el de las madres” como él mismo dice. Simplemente buen pan y buenos ingredientes. Espacio moderno, con grandes ventanales a la calle, suelos de cemento pulido, largas mesas corridas… Artículo completo »

Cataluña

Al lado de Monvinic, el local con más completa oferta de vinos de Barcelona, y propiedad también de Sergi Ferrer Salat, este espacio informal está dedicado al producto más popular, el bocadillo. Su oferta se centra en una estupenda y amplia variedad que se completa con buenas ensaladas (ensaladilla rusa, cuscús, ensalada césar). Todo a… Artículo completo »

Madrid

Un restaurante indio cuyo nombre responde al de una mítica ciudad de aquel país. No es un sitio fashion. Dos modestos comedores, camareros indios, pero platos muy auténticos y a precios contenidos. La india es una cocina con mucha personalidad, que se basa en sabores y en aromas y cuya clave está en las especias,… Artículo completo »

Madrid

No todas las pizzas son iguales. La napolitana es de masa esponjosa, como la de un buen pan, con los bordes gruesos y dorados, y más ligeras, cuando están bien hechas, de lo que mucha gente supone. Por el contrario, las que se elaboran en Roma y en el norte del país tienen una masa… Artículo completo »

Madrid

Un restaurante centrado en ceviches y anticuchos peruanos en un ambiente desenfadado y divertido pero sin renunciar a la calidad. Tiene un amplio y luminoso comedor que rodea a una gran barra central con decoración colorista e informal. La barra cuenta con carta propia y en ella, desde mediodía hasta medianoche, en horario ininterrumpido, se… Artículo completo »

Madrid

Cocina creativa, basada fundamentalmente en las tapas, a tono con el ambiente informal y divertido del local, que está decorado con objetos reciclados. Frecuentado por una clientela mayoritariamente joven. De los mismos propietarios que los conocidos La Ancha y Las Tortillas de Gabino.

Madrid

La familia Martínez, gaditana, apuesta por la cocina de su tierra. Cocina honrada, sencilla, sin trampa ni cartón, en la que se cuida la materia prima, con esos platos tradicionales gaditanos y andaluces que gustan a todos. Además con precios ajustadísimos. La barra y el comedor comparten carta, con la única diferencia de que cada… Artículo completo »

Toledo

Este es uno de los sitios favoritos de los toledanos a la hora del tapeo. Un verdadero clásico en la ciudad. Se trata de una taberna pequeña y siempre llena de clientes en la que la gran especialidad son las carcamusas. Este guiso de magro de cerdo con tomate y guisantes, ligeramente picante, se creó… Artículo completo »

Madrid

Las taquerías son el mejor exponente de la cocina callejera mexicana. Lugares en los que se preparan y se sirven los tacos, tortillas de maíz con muy variados contenidos, casi siempre carne de vaca o cerdo, a los que los clientes añaden a su gusto salsas que son las que determinan el grado de picante…. Artículo completo »

Madrid

Se trata de una de las mejores hamburgueserías de Madrid. Y también de las de más éxito. Ambiente desenfadado y mesas abigarradas. Su objetivo declarado es “conseguir la excelencia en algo tan sencillo como la hamburguesa”. Y lo logran. Elaboradas con buena carne de cebón, picada a mano, y hechas en la parrilla de carbón sin… Artículo completo »

Toledo

A poco más de 60 kilómetros de Madrid, Ocaña es un precioso pueblo por descubrir. Sólo su Plaza Mayor ya merece una visita. Pero, además, esta localidad toledana cuenta desde hace casi una década con un restaurante que también justifica acercarse hasta allí. Se llama Palio y es la propuesta de dos hermanos, Jesús e… Artículo completo »

Madrid

Pasta Mito es un puesto situado en el Mercado de Chamartín. Durante todo el día es un espacio de venta de productos importados directamente de Italia: vinos, pastas, salsas, aceites, embutidos, quesos… y también de comida para llevar. Pero de lunes a viernes, cuando dan las dos de la tarde, hora en que cierran casi… Artículo completo »

Madrid

En Argentina, las pizzas (que allí llaman picsas) se adaptan al estilo napolitano, de masa gruesa. Y de allí han traído el modelo Pablo Giudice y Mariano Gargiulo, propietario y cocinero del estupendo restaurante Sudestada, argentinos ambos, para la pizzería que han abierto en Madrid y que han llamado precisamente Picsa. En contra de la… Artículo completo »

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